济南二环西二环南地面道路“牵手” 施工17个月的四孔桥洞主体完工

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2017-10-10 12:02:10
来源:
二环西路南延下穿京沪铁路的4孔涵洞,东侧1孔放开双向通行。
从大涧沟桥以南,通过2.8米限高杆,穿行放开的东侧1孔桥洞可到达二环南路。
近日,二环西路南延地面道路向南下穿京沪铁路的东侧1孔涵洞放开,崭新的二环西路南延地面道路与二环南路地面道路“牵手”,正在加紧施工的二环快速路网的地面道路部分可以环行了。
文/片 齐鲁晚报记者 王皇  
全封闭17个月
地面道路可通行
“十一”假期,二环西路南延地面道路已悄悄与二环南路接通,放开此前全封闭施工的下穿京沪铁路的4孔箱涵最东侧1孔,可供双向四车道通行,基本恢复此前二环西路地面道路与二环南路之间的通行能力。
去年4月12日,该段铁路桥开始全封闭施工,17个多月后,在保证铁路正常运营前提下,完成了上跨铁路的双向六车道高架桥施工。目前下穿铁路的4孔箱涵已完成主体施工。
今年6月30日,二环西路南延高架及地面道路经十路至该涵洞以北约300米处的大涧沟新桥处实现通车,但继续向南还是全封闭施工。车辆行至大涧沟桥以北,若要向东进城,需要绕行路况较差的白马山南路。
四孔桥洞
下穿四条铁路线
9日下午,记者沿二环西路南延地面道路探访,沿线大涧沟桥北侧有一对高架桥上下匝道,不少私家车都需要从路西匝道下桥,继续向南的高架路段还未通车。车辆转行地面道路后,先经过新建的大涧沟桥,比原先井家沟桥宽了3倍。路面匝道下桥处,足足有双向14车道。从大涧沟桥继续向南,地面道路东侧和中间设了围挡,车辆主要通过东侧三分之一路面向南行驶,南边不远处就是刚放开通行的下穿京沪铁路最东侧涵洞。
经过一个2.8米的限高杆后,就能通往涵洞。涵洞内能双向四车通行,东西侧还分别隔开了供行人和非机动车通行的临时通道。穿过涵洞的车流不断,部分大车因超过2.8米而折返,还会形成短时的压车。
该处涵洞下穿了4条铁路线,不时有列车在涵洞上的铁路线上驶过。在已经放开通行的涵洞西侧,还有3个涵洞已经建成,但地面未完成硬化,正在紧张施工。该处新建的4孔箱涵将保证新建二环西路南延地面道路双向八车道通行,其中中间两孔供车辆行驶,外侧两孔供行人和非机动车通行。
在二环西路南延快速路工程开工之前,二环西路地面同样通过涵洞经过这处铁路,但仅有两个涵洞,仅供双向四车通行。
二环西路地面全通车
还有850米待建
 
二环西路南延高架段全线已完成主体施工。今年8月2日,二环西路南延铁路代建段完成高架合龙,全线高架桥完成主体施工。目前连接二环西路南延高架、二环南路快速路石房峪隧道和国道104的凤凰山立交已经完工,连接南绕城高速的党家互通立交也完成了主体施工。目前高架全线已经完成沥青铺设,正在进行伸缩缝、路灯等配套施工。
地面道路还有约850米仍有较大工程量。在与二环南路相连处,二环西路南延地面道路需要继续向南通往二环南路快速路和国道104。
记者在施工现场看到,大涧沟桥以南,地面设置了围挡,地下已经开挖,长约850米的路段在进行管线和地下综合管廊方面的施工。阴雨天气给施工带来了不小的难度,沿线的绕行路面也变得泥泞难行。

除此之外,继续向南至南绕城高速的约6公里路段已在进行地面结构施工,需要待气温合适时进行沥青铺设。此前有报道称二环西路南延地面和高架有望在11月底实现通车。 

>更多相关文章
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2