厉害了!济南夫妻卖煎饼果子月入10万+ ,还买了房

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2017-10-25 11:50:43
来源:
他叫侯德动,今天42岁。在济南的25年一直坚持做侯记煎饼果子。
说起千佛山西路上的便民小吃街,恐怕没有几个人不知道这家煎饼果子店。五冬六夏只要开摊,想吃他家的煎饼果子都得排队。
侯德动说,25年了,他和妻子只专注于这一件事儿。
侯德动是菏泽人,16岁那年因为家里穷,辍学来了济南谋生活,结识了现在的妻子张艳。两个人怀揣对这个大城市的梦想,想留在济南拼搏一下。在这25年里,每天凌晨亮灯最早的应该就有侯德动一家。
侯德动告诉记者,每天早上大概四点二十起床,因为像香菜、生菜这样的菜容易不新鲜,得现切。
制作煎饼果子,看起来就是面糊放在锅上那么一摊,撒上芝麻放点鸡蛋油条出锅,可这背后的工序,到底有多少,只有侯德栋两口子知道。
切菜,备料,调面糊,每一道工序,都是两个人在这不到二十平米的厨房内完成。
在紧张的忙碌过后,两个人将备好的食材和工具装车。
张艳告诉记者,每天他们都要搬着准备好的四五十斤重的蔬菜上下楼,已经习惯了这样的生活。
清晨五点半,大部分人都在睡梦中的时候,侯德栋两口子便开着小车来到了千佛山西路市场。在愉快的叫卖声中,开始了一天的工作。
早晨六点,济南温度比较低,但却并没有挡住市民来买早餐的热情。尤其是侯德动家的煎饼果子摊前,客源不断。
记者粗算了一下,每天卖七百个煎饼果子,按平均四块钱一个,小小一个摊位,两口子每天的营业额能达到三千元左右,月营业额就能达到十万元。
而之所以如此受欢迎,除了味道好,有心也很重要。
张艳发现,有些顾客需要减肥,所以给他们加一些生菜作配料、对于一些胆固醇高的顾客来说,在煎饼里就只能放蛋清,不能放蛋黄。
贴心的制作再加上热情周到的服务,俩夫妻的煎饼摊吸引了大量的回头客。
从早上五点半,到中午一点,侯德动两口子基本上滴水不进,一直到送走了最后一波顾客,两个人才对自己的摊位进行简单的收拾。
可不要以为这样就结束了,虽然下午他们没有顾客,但是第二天的准备工作已经开始了。下午三点多,在吃完了简单的午饭之后,两口子分工做第二天的准备工作。
张艳说,她每天都要洗九十斤鸡蛋,最害怕的就是冬天,即便带着手套,手还是会被冻的受不了。即便如此,两个人依然坚守如一。
在这二十多年里,他们除了见证自己的事业,也看到了老济南翻天覆地的变化。她告诉记者,让她印象最深的就是济南的路好走了。
在妻子张艳回忆着自己在济南的点滴,她说最难的时候,就是自己刚生完孩子的时候,家里没人能照顾孩子,早上起来把孩子拴在身上背着然后带去市场。
话语间,我们并没有听出张艳的委屈和抱怨,她一直给人积极向上的态度,无论是对自己的老公,还是对手中的这份工作,她都乐观面对。

当记者问到他们的收入时,张艳自信的说,自己的小日子现在越来越红火。如今他们买了房,有了车,眼看着两个孩子一天天长大。对于自己的未来,侯德动和妻子张艳也有着自己的打算,目前他们已经注册了品牌,下一步,他们更希望把自己的煎饼果子摊做大,做强。 

>更多相关文章
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2