看了同事女儿我不淡定了 明白了孩子该早点补钙

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2017-09-06 16:18:15
来源:

 

你们知道一个6年级刚毕业的小女孩儿身高一米六五是啥概念吗?你们体会过站在你旁边高你一头的小女孩喊你阿姨是啥感受么?我只能用尴尬一词来形容。
为啥我会有这些感受呢?要从上周的这件事说起。上周同事女儿小学毕业放暑假,就从云南来到她妈上班的地方(也就是我们这儿)玩儿,同事那天领她走进办公室的时候,全办公室的人都惊呆了,不是那张稚嫩的脸,而是她的大个儿与她12岁的年龄太不相符。我这个同事有一米六八,但照她女儿现在的个子,以后再蹿个10厘米完全不成问题啊!同事也在全办公室人的惊叹中抱怨到“小时候怕她缺钙长不高,朗迪碳酸钙d3颗粒没少吃,现在真长高了,又怕她以后不好找男朋友,真是愁。”
 
此情此景,让我想到了自己两岁的儿子。我儿子现在才90厘米,据说对应的成年身高应该在一米七左右。我之前还想着又不是让他去当模特,也不进演艺圈什么的,那些动不动一米八的大长腿和2米8的气场都是演艺圈的小鲜肉才有的,普通人差不多就行了,而且我感觉一米七也不算矮啊(可能我比较矮吧,觉得一米七二的老公身高就很高了/捂脸/)。现在才发现原来现在的孩子身高可不比我们当年,女孩子都这么高了,男孩子得更高才行。
 
其实同小区的很多妈妈都给孩子用什么小儿碳酸钙d3颗粒这一类的,但是我一直没有给孩子用,因为我看网上说孩子长个补钙食补就可以了,而且孩子也没有出现什么缺钙症状,就没服用补钙产品。可没想到看了同事女儿后,我决定不管小儿碳酸钙d3颗粒多少钱,都要给我儿子买点吃,但去医院咨询医生后,医生推荐的是朗迪碳酸钙d3颗粒,说这个补钙产品不会引起便秘,比小儿碳酸钙d3颗粒要好。
自那之后,我便开始关注孩子的补钙问题了。孩子补钙的大部分信息来源都是网上,网上有很多宝妈分享的育儿经验,可以给“轻手”宝妈们提供一些借鉴。网上的很多宝妈说,2至10岁的儿童,钙的需要量是成人的2至4倍,一般每日应摄入800毫克以上的钙,如果此年龄段钙摄入不足,会影响孩子的最终身高和骨量。只采用食补的话,很难达到孩子每日所需的钙量,比如我们常说的骨头汤、豆浆、海带等含钙食物,就拿骨头汤来说吧,骨头汤不加醋的情况下,每100g汤里仅有3mg左右钙,即使加了醋100g汤里含钙也仅有7mg左右。所以仅仅依靠食物补钙是远远不够的,而且还得考虑身体对这些补钙食物的钙吸收率(恐怕被身体吸收的钙就更少了呜呜)。
于是就在前天,我赶忙跑去药店,准备给儿子屯几盒朗迪碳酸钙d3颗粒,把这个补钙产品拿回家后,我为儿子身高担忧的心总算是“落”了下来。
有点遗憾没早点给孩子补钙,但幸运的是,儿子才2岁,没有错过生长发育的关键时期。儿子现在每天都在吃朗迪碳酸钙d3颗粒,因为它味道甜甜的,儿子很爱吃,还以为那是糖水哈哈(儿子特别怕吃苦的东西),这个补钙产品真不错呢。等过一段时间再给大家汇报儿子吃这个产品后的情况哈,我先去做饭啦,拜。
>更多相关文章
    无相关信息
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2