济南市内慢行区可能限行!! | 济南再降雪+降温!-11℃!| 卧虎山水库周边违建年内拆完

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2018-01-08 13:13:24
来源:

 出门看天气

 济南:

今晨最低气温济阳、商河-7℃左右,市区及其它县区-4℃左右,今天最高气温2℃左右。今天夜间到9日晴到少云,最低气温济阳、商河-10℃。

 山东:

鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有小雪转多云,其他地区天气多云转晴;鲁西北、鲁中和鲁南地区早晨前后有轻雾或雾。最低气温:鲁西北、鲁中山区和鲁西南地区-6℃左右,其他地区-3℃左右。

济南两会快报

济南市内慢行区域有可能限行

关于治堵,济南市人大代表王宗岩表示,市区内打造的慢行区有可能限行,“这种限行更多的是限制小汽车的进入,让更多司机放弃开车选择绿色出行。” (山东商报新媒体记者 于娜 史尚静)

2018济南将新建39所社区卫生服务中心

 

从大明湖时代到黄河时代,济南的医疗配置会不会有变化?济南市卫计委主任马效恩表示,包括现在的济南国际医学中心建设,将引导医疗卫生资源向黄河两岸、向国际医学中心布局。同时将围绕15分钟医疗圈,加强基层卫生服务能力建设。2018年年内,将新建39所、改扩建16所社区卫生服务中心和卫生服务站。(山东商报新媒体记者 杨芳)

 

卧虎山、锦绣川水库周边违建年内“清零”

去年,济南拆除了3000多万平方米的违建。济南市人大代表、南部山区管委会主任王道忠表示,今年南部山区的拆违力度将继续加码,今年计划拆除120万平方米的违建,尤其是卧虎山水库、锦绣山水库周边的违建将在年内全部拆完。(山东商报新媒体记者 史尚静 于娜)

 

加装电梯“卡壳”咋办?

建议过半业主同意即可

老楼装电梯在2017年引发关注,一户坚决反对装电梯就“卡壳”咋办?济南市人大代表、律师傅强建议,增设电梯小区的业主大会或业主委员会可以对是否增设电梯做出统一决定。不同意增设电梯的业主可以对业主大会或业主委员会做出的统一决定,申请人民法院予以撤销。此外,傅强也建议调整现有的业主同意比例,改为1/2以上的业主同意加装电梯即可。(山东商报新媒体记者杨芳 史尚静 王新超)

身边完全事

济南再降雪!然后降温!-11℃!

 

昨晚济南的雪又下开了,而且还不小!市气象台继续发布道路结冰黄色预警信号,请注意防范!昨晚预报的雪准时来了,之后几天济南都很冷,最低零下11℃!(山东商报新媒体记者 王新超)

售货员加价1元卖泡面被辞退

1月4日晚,网友爆料称,当天从济南发往重庆的K15次列车因为大雪在河南境内停运,售货员加价向乘客出售餐品。1月7日,济南客运段发出情况通报,将涉事售货员辞退。(封面新闻)


电瓶车充电桩进社区 刷卡就能充电

近日,市中区启明里社区的居民用上了刚刚安装到位的电瓶车充电桩。此外,杆石桥街道三箭银苑车棚电动车充电桩全部安装完毕。目前,自由大街社区正在安装中,春元里和启明里社区选址工作也于近日完成。(山东商报新媒体记者 曹建民)

济南中央厨房食安情况通报

济南中央厨房整体达标率93.3%,优秀率为26.7%,不合格率6.7%。其中,山东鼎好餐饮有限公司济南分公司评价得分50.3分,为不合格,将由所在辖区食品药品监管部门责令其停业整顿。据了解,山东鼎好餐饮济南分公司旗下有三个品牌:大厂房星座主题餐厅、鼎好家常菜馆、家鼎好餐厅。(鲁网)

山东破获建国以来最大毒品案

2017年,济南市公安机关经过近一年的艰苦奋战,成功破获涉及全国17省40市的“2.06”特大系列网络制贩毒案。抓获制贩毒嫌疑人110余名,缴获甲卡西酮、冰毒等毒品3.95吨,溴代苯丙酮、麻黄素等重点制毒物品6吨,其他制毒原料5吨,仿制手枪2支,爆炸物一宗,毒资500余万元,运毒作案车辆40余部。(央视新闻联播)

 

济南6名小学生获评“小院士”

第十三届中国少科院“小院士”课题研究成果展示交流活动在北京开幕,最终经过激烈角逐,经十一校区的乔禄航、胡开樑、冯奕铭同学,陡沟校区的潘玮琪、刘文杰、刘旭坤同学喜获一等奖,被评为“中国少年科学院小院士”。(山东商报新媒体记者 张雯雯 )

掌中观天下

小男孩下海游泳 不知4条鲨鱼悄悄靠近…

 

美媒1月3日报道了一段惊险视频,在巴哈马群岛海滩上,男子Artem用无人机拍摄风景时,一个小男孩下海游泳进入拍摄范围。然而,接下来的画面把Artem吓坏了。4只鲨鱼迅速向男孩游来,而他却不知道……(时间视频)

今年春运预计突破30亿人次 

2018年春运抢票模式1月3日正式开启,报告显示,2018年春运旅客人次将进一步上涨,预计会突破30亿人次。今年春运火车购票形势或较往年有所缓解,“一票难求”状况有望缓解。(新京报)

南昌地铁上小女孩搂父睡觉令人唏嘘落泪

 

1月5日下午1时许,在南昌地铁2号线上出现温馨一幕:一位疲惫的父亲趴在幼小的女儿身上酣睡,小女孩则像母亲一样搂着熟睡的父亲,并不时抚慰沉睡的父亲,场景令人唏嘘落泪。临座乘客当即拍摄下这一感人一幕。比心!你养我长大,我陪你到老! (江南都市报)

熊孩子砸车刻上老爸手机号:想爸爸回家

 

今年元旦,由于在外地做生意的父亲没回家,台州的范小强竟把路边一辆轿车给砸了!还在车门上刻了老爸的手机号!原来,他这么做只为让父亲回家团聚。17岁的小强,父母早年离异,他被判给父亲。为了生活得好点,老范常年在外做生意,将小强寄宿在姑妈家。眼看别人家欢聚一堂,自己却形单影只,郁闷的小强便砸了车。得知此事后,老范决定春节后再也不出去了,就在天台找工作陪儿子。(台州晚报)

文体快览号

广电总局加大管理力度:

停播节目一律不得复播

近日,国家新闻出版广电总局发布通知要求,受到总局整改、警告、停播处理的节目,一律不得复播、重播或变相播出,包括不得通过各种形式转移到互联网新媒体上播出。受到警告的节目须立即退出黄金时段。(北青网)

被误认代购?

网曝张翰遭海关开箱检查

7日,有网友爆料张翰在机场被海关误认作代购,遭开箱检查。照片中,张翰身穿黑色羽绒服,头戴棒球帽,独自推着一车行李箱,被海关工作人员拦下。有网友解释称,“张翰是为新剧筹备服装,而且未带助理,所以推那么多箱子。”(新浪娱乐)

 

高速男篮赢下东北虎

昨晚,山东高速男篮主场127-105击败吉林,拿到两连胜。这场比赛高速男篮赢球最大功臣应该是外线的张庆鹏和潘宁,两人联手命中13个三分球。

2018中国足协杯正赛:

六支山东球队携手晋级

2018中国足协杯正赛将有来自山东的六支队伍参赛,分别是:山东鲁能泰山足球俱乐部、青岛黄海足球俱乐部、青岛中能足球俱乐部、淄博星期天足球俱乐部、青岛鲲鹏足球俱乐部、济南大友足球俱乐部。在刚刚结束的2018中国足协杯资格赛决赛阶段第三轮小组赛中,青岛鲲鹏足球俱乐部2:1强势逆转湖北华创足球队,而济南大友足球俱乐部3:0完胜大连瑞恒足球队。

鲁能赶赴广州开启拉练,32人名单出炉

山东鲁能全队已经出发赶赴广州冬训拉练,鲁能广州冬训32人大名单如下:崔鹏、吉尔、佩莱、塔尔德利、西塞、刘震理、李松益、郑铮、王彤、张弛、李微、周海滨、吴兴涵、韩镕泽、刘彬彬、蒿俊闵、宋龙、齐天羽、王大雷、金敬道、戴琳、崔巍、成源、王炯、姜嘉俊、刘军帅、郭田雨、曹盛、陈科睿、魏敬宗、陈哲超和张晨。从目前的情况来看,由于注册名单限制,在U23球员上,鲁能还会有人租借或转会离开。

>更多相关文章
    无相关信息
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2