肉贩子凑热闹去算命,不料先生一句话竟救了他一家

编辑:济南新闻广播网
字体:
发布时间:2018-01-10 22:40:18
来源:

 我们县城有个张姓的肉贩子,为人挺和善的,哪家有个什么困难他都会出来帮助人家,他周围的邻居什么的都挺照顾他的生意,谁家生活苦难困难了他都会每月免费去给人家送点肉或者钱,属于是出了名大的老好人,日子吗过的还算殷实。

不过老张的家里确不是那么的幸福,因为自己的总是好心帮助别人,自己的老婆看自己男人老是做亏本的买卖,天天跟老张吵架,最后还是忍受不了就跟老张离婚了,留下一个儿子就自己出走了。

一天县里来了一位算命先生,不少人慕名前去他的摊位前排队想算上一卦,这位师傅就是邻镇银福阁的刘师傅,在这一代也还算挺有名气的,所以不少人就跟上来凑热闹。老张正好去给临近的吴奶奶去送肉还有钱路过刘师傅摊位,老张本也是信命之人,也上去凑起了热闹。心想我一生没做过什么亏心事,命不应该那么坏,自己老婆跑了,儿子从老婆离开后三天两头的生病。排了老半天终于拍到自己了,他就要求刘师傅给他看看运势还有子女。

刘师傅让老张写下八字,推算了一会,脸上浮现了差异的表情,就问老张,你是否是做小买卖的,老张一听心想,这都能看出来,师傅说:你的财运还好,属于是小财不断,但是基本存不住钱。而且因为金钱上边的事你老婆应该还跟你离婚了,你是个二婚命。老张说:是呀做的小本生意,每天能赚点生活费,其他多余的钱都让他拿出来帮助有需要帮助的人了。刘师傅说:从你的命局看你将来儿子会很孝顺,这个大可以放心。

你命局还显示将来会大富大贵,不过年前有个坎,要看你能不能过去了。说到这老张蒙了,我做那么多好事能有什么坎,师傅说这跟你做的买卖有关系,而且这个坎可以说是你一家的坎,你命中因该只有一个儿子,是不是跟着你的。老张回答:是的,他母亲离婚后自己走的把孩子留给了我。师傅说:你的买卖回去后能停就停了吧,换个其他营生的买卖吧。老张说:我买卖做的好好的,怎么能说停就停呢,在想追问师傅,师傅就不在回答,只是说业障太重,你回去后按我说的做就行了。老张只能默默的点头,问卦金多少时,师傅却没收他卦金,告诉他如果你过了今年的坎,来年在付也不急。

老张回去后自己揣摩了师傅的话,心想宁可信其有不可信其无,况且那位算命师傅还是当地比较有名的铁口直断。第二天就把店铺盘了出去,带着儿子就近又找了个店铺做起了早餐生意。

不曾想就在快年关的时候老张突然突然听到一声巨响,便出来小店看看到底发生了什么事。随着声音老张来到了自己以前租的卖肉的店铺门口,里边正烧着熊熊烈火。一问才知道原来是店里的天然气管老化发生了爆炸,幸亏现在店里没有人,如果有的话后果那是相当严重呀。这下可给老张吓的不轻,如果是自己还在这个地方卖肉的话,现在正好是比较忙的时候,儿子也肯定在给自己帮忙,老张想这就不敢在往下想了。

很庆幸自己幸免于难。这时候想起了银福阁刘师傅给自己说的话,内心很感谢师傅救了自己还有儿子一命,第二天便带着儿子去邻镇的银福阁找师傅拜谢并付上来上次没有付的卦金。

回来后老张更加热衷于做善事了,帮助了不少人,由于人缘好老张的早餐店越做越红火,不到一年时间就已经开了3家分店了。每每给别人说起这件事的时候都是热泪盈眶,感谢银福阁的刘师傅救了自己一家人的命。

>更多相关文章
    无相关信息
爆笑酷图
昆明新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
济南新闻广播网 版权所有
滇ICP备14007834号-2